雑誌掲載記録
ラーメンWalker千葉2021年
46!
厳選した豚骨で炊く
あっさりと豚骨スープで勝負
甘さの理由はここにあり
くせのない新鮮背油で甘さをランクアップ
仕上げに鮮度のいい背油を加える。背油がスープ全体に
溶け込むことで、さらに丸みのある味わいを加える
ラーメンかいざん本店
味の良く出るゲンコツや豚足を厳選し、丁寧に下処理を施してから6時間以上炊いてスープを取る。このひと手間を加えることで、雑味のないサラリとした味わいの「ライト豚骨」スープが完成。幅広い年代から愛されている

Safari(サファリ)2020年10月
”意識チェンジ”を教えてくれた場所!
冨樫 勇樹さんがかいざんを紹介
疲れた体に染みわたる禁断の豚骨ラーメン!
最後に紹介してくれたのはアスリートには珍しいラーメン店。それも濃厚でコクのある豚骨ラーメンの”こってり”なお店だ。<よくチームメイトと一緒に来てます。初めて来たのは5年位前かな。レビューサイトでラーメンの美味しそうな所を探してたどり着いたのですが、それ以来ハマって通ってます。週一で来ることも(笑い)>
スポーツ選手と言うと厳しい食事制限がつきもの。
富樫選手の場合はどうなのか?
<全然ですね。好きなものを食べてます。これでも周りからはだいぶ成長したねって言われてるんですけど(笑)>


ビックコミック
スぺリール2020
内容
「永世乙女の戦い方」
くずしろ先生オススメ!
{ラーメンかいざん本店}
初めて食べたラーメン屋さんのラーメンなのもあり紳格化してます。チャーシューもうますぎる。(くずしろ)


千葉ジェッツぴあ2019年

内容
ラーメンかいざん西船店 行列が出来る老舗のラーメン店。店名を冠した「かいざんラーメン」はあっさりながらコクのあるスープともちもちした麺に、和ネギ・シャーシュー・のり・ワカメ・がトッピングされた極上の一杯。秘伝のタレとスパイスで味付けされたネギ丼もぜひ。


千葉Walker2019〜2020年
内容
創業30年を超える人気店。地元で愛される先代の味を、息子である2代目が守る。アクを抜き、よく洗ったゲンコツのみを6時間炊き出したスープが自慢。喉越しのよい麺とよく絡む。
梨学生時代から通う店。
かいざんラーメンとネ
ギ丼のセット¥1,050が
お気に入りなっしー♪


ふなばし
グルメガイド 2019
内容

全国でも有名!行列のできる店 ラーメンかいざん西船橋店
厳選した素材をじっくり煮込み、特製のたれと合わせたトンコツベースのスープは絶品。おすすめは店の名前がついた「かいざんラーメン」。もちもちの麺と秘伝のスパイスであえたネギのシャキシャキの相性が抜群。ボリューミーなチャーシューで、舌もお腹も大満足。さらにガッツリ食べたい人はラーメンと同じネギを使用しているネギ丼を追加してみては



NARASHI-NOTE 2019
ナラシノオト  習志野市

内容
「手間をかけていますよ」と笑顔で語る店主。創業約30年、昔から行列のできる人気店。素材のうまみを一滴残さず集出するため丁寧に炊いた豚骨ベースのスープによく合う中太面。オススメはかいざんラーメン。
厚切りチャーシューとたっぷりの白髪ネギが特徴。
店主のやさしい笑顔に会いに、子どもだったお客さんが今は自分の子供を連れてやってくる。そんな地域に愛されるお店です。


テレビ放送・(日テレ)
2018年11月27日放送

ニュース・エブリーかいざんが紹介されました。
名門校!
青春アミーゴグルメ大特集
内容・かいざんHPで見てください!

ラーメンWalker千葉2019
内容
世帯を超越して愛される
船橋ッ子のソウルフード
18年に30周年を迎えた老舗。地元客に愛され続けた先代の味を息子である2代目店主が守っている。アクを抜き、よく洗ったゲンコツのみを6時間じっくり炊きだしたスープが伝統の味のベースとなる。豚の旨味たっぷりの一杯は大人だけでなく、子供にも人気だ。


2018年3月
るるぶ特別編集 船橋
< 発行・船橋市 広報課>

内容
かいざん西船橋店
肉厚自家製チャーシューや玉子などトッピングも人気。スタッフの丁寧な接客も評判で、西船橋店は年間約17万人が訪れる。
ふなっしーも常連!深夜まで賑わう西船橋の人気ラーメン店に潜入!
かいざんラーメン850円
もちもち麺に秘伝のタレで和えたシャキシャキネギが絡み、うまさが倍増!仕込みに20時間以上かけるスープは、コクがありながら後味がスッキリ



2018年1月<漫画家・琴剣先生>
相撲めし

内容
第二の田舎の味
 私が結婚してからずっと住み続けているのが千葉県の船橋です。引っ越してから間もなく長男が生まれて、近所にオープンしたのがラーメン「かいざん」でした。ラーメン好きならする人ぞ知るお店ではないでしょうか?今では全国ラーメンランキングの上位で、行列をつくっているお店です。
私は田舎の福岡を離れているので、千葉県で生まれた子供にとって田舎の味がないわけです。そんな私たち家族にとって”田舎の味”になっているのが、ここのラーメンです。ここはもともとあったラーメンショップから独立したお店で、大ブレイクしました。ここのかいざんラーメンを注文すると、絶品ネギがたっぷり乗ったとんこつラーメンが出てきます。なんだかほっとする味で、たべると「うんまぁ!!」と叫んでしまいます。ネギチャー丼もすごくおいしいんです。
いまでは仕事柄、全国のラーメンを食べることが多いですが、最終的にはこのお店に行き付いてしまいます。30年近く通い続けていますが飽きることはありません。
ちなみに今では、新小岩など店舗展開しています。
船橋や新小岩は相撲部屋も数あり、力士も並ぶお店の一つです。なんだかんだで、相撲と縁があるお店ですよね。
並ぶ価値ありですよ!


ラーメンWalker千葉2018年

ラーメンWalker2017年グランプリ総合部門・2位受賞(KADOKAWA)


2017総武線ラーメンWalker千葉

千葉豚骨界の重鎮が放つ伝統の一杯
1988年の創業時より、老若男女を問わず多くのファンから愛されてきた店。駅から離れた立地にも関わらず、時間帯によっては行列が出来るほど。自慢の豚骨スープは濃厚ながらスッキリしていて、県内で豚骨ブームが起こる前から守っている伝統の味わいだ。


2016総武線<さんぽ>
内容
臭みを抑えた豚骨スープは、酸化しないよう丁寧に炊きあげられている。上質な豚肩ロースのチャーシュー、秘伝のタレで和えた白髪ネギは相性抜群!リピーターが多いのもうなずける貫録の一杯だ。


2016京葉線
<沿線ブックガイド>

内容
とんこつ醤油のスープに、独自の味付きネギがトッピングされたラーメンが美味、お腹が減ったとき、ガッツリ食べたい時におすすめです。

2016ラーメンWalker千葉

内容
食材の下処理を丁寧に行い、じっくり6時間かけて炊きだしたスープは豚の旨味があふれる。ゴマ油に醤油ダレ、スパイスを絡めた白髪ネギが味を引き締める

1988年創業時より、老若男女問わず多くのファンから愛されてきた店。駅から離れた立地にもかかわらず、時間帯によっては行列が出来るほど。自慢の豚骨スープは濃厚ながらスッキリしていて、県内で豚骨ブームが起きる前から守っている伝統の味わいだ。

週習志野保健所管内調理師会
2015表彰状

社長が表彰されました

あなたは調理師制度の重要性を良く認識せられ調理師の資質の向上と本会の発展に尽力されその功績は誠に大なるものがあります
よってこれを表します
習志野保健所管内調理師会
会長 海部 芳英


週刊ジョージア2015

グラビアアイドル倉持由香さん当店を推薦!91年生まれ。「日テレジェニック2013」で順日テレジェニック、ベスト巨尻賞受賞。2nd写真集発売中。3/25(木)最新DVDがワニックスより発売予定。白髪ネギがおいしんです!「ごま油や秘伝のスパイスであえられた白髪ネギが絶品なんです!豚骨醤油のスープと一緒に口に入れると、幸せになります♪」

My Funa2014
内容
ガッツ系ならここ、ダイナマイト気分になります!(レフリー島田裕二さん)コメント

女性も好み、もちろんガテン系も愛してやまないラーメンかいざん。僕のおすすめはもちろんライスを頼み、その上にスープの染みたノリ乗せて食べまくる。幸せ一杯です!「かいざんラーメン」の決めては、秘伝のスパイスで和えた白髪ネギと自家製で長時間煮込んだチャーシューと店長。トッピングと麺、スープが絡み合いうまさを引き立てると支持されている、その白髪ねぎをのせた「ネギ丼」注文が多いという。<女性一人のお客もお見えになります>


2014ラーメンWalker千葉
内容

食材の下処理に手間を惜しまず、じっくり6時間かけて煮込んだスープは豚の旨味でいっぱい。ゴマ油に醤油ダレ、スパイスを絡めた白髪ネギがアクセントに

1988年創業から、老若男女問わず人気の店。駅から離れた立地ながらも、時間帯によっては行列が出来るほどの人気ぶりだ。ゲンコツや豚足からダシを取ったスープからは濃厚ながらもすっきりとした味わい。千葉で豚骨ブームが起きる以前から、いち早く取り入れ、その味を20年以上も守り続けている。


2014津田沼Walker
内容
千葉・豚骨》ワールドの先駆者が考案

1988年創業以来、駅から離れた立地ながらも、行列が絶えない名店。ゲンコツや豚足からダシを取ったスープは、濃厚ながらもすっきりとした味わい。特製ダレであえたネギが絶品のネギ丼(200円)もオススメ。

かいざんテレビ取材
TBSの全国ネット番組『旅ずきんちゃん』で当店が紹介されました!
船橋市民500人にアンケート絶対にうまい店ランキングで『かいざん』が飲食店総合の中で3位に選ばれました。ラーメン部門1位でした
有難うございました!
ふなっしー・椿 鬼奴・大久保佳代子・高橋ユウさんが来てくれました!
(3月9日(日)23時30分に放送されました

NHK教育テレビのハートネットTV{未来へのアクション(2)}・2014年1月28日PM8時放送されました・
再放送2014年2月4日PM1時5分放送予定

自分の<壁>を打ち破れ・
<千葉ホークス>中島さんのドキュメントでかいざんに食べに来て下さった映像が紹介されていました。

2014年度・サンケイリビング(船橋・習志野)
女性が選んだラーメンおすすめ5

女性に聞いた「大好きなあの店のあのラーメン」。船橋・習志野・鎌ヶ谷エリアのベスト5を発表します!女性好みのその味を編集部員が調査しました。

食べ応えがあり、チャーシューがおいしい(船橋市、M、Mさん39歳)

素材へのこだわりが味に出る
さっぱり味のとんこつに中太でツルッといけます。スパイスやごま油で合えた白髪ネギがいい歯応え。店で調理したメンマや手切りのチャーシュー、生のり・・・と細部へのこだわりがいっぱい。


2014年度・ラーメンWalker千葉
千葉・豚骨ワールドの先駆者が考案

1988年の創業で、老若男女問わず通う店。駅から離れた立地ながらも、かいざんラーメンを求めて、行列が出来る。ゲンコツや豚足からダシを取ったスープからは濃厚ながらもすっきりとした味わい。千葉で豚骨ブームが出来る以前から、いち早く取り入れ、その味を20年以上も続けている。

2013年度・ラーメンWalker
千葉・豚骨ワールドの先駆者

1998年の創業で県内でも屈指の老舗に数えられる。駅から離れた立地ながらも、かいざんラーメンを求めて、行列ができる。ゲンコツや豚足からダシをとったスープからは濃厚ながらもすっきりとした味わい。千葉で豚骨ブームが起きる以前から、いち早く取り入れ、その味を20年以上も守り続けている。

2012年・表彰状
ラーメンかいざん 猪原 泉様
あなたは多年にわたり食品衛生の重要性を深く認識し衛生思想の普及並びに教会の発展に尽力され その功績誠に多大であります
よってこれを表彰します
平成24年5月29日
習志野保健所管内食品衛生協会
会長 石井 正弘


ぴあ千葉食本(2012→2013)本店

まちがいなしの千葉の名店
歯応えシャキシャキ、後味スッキリ長年愛されるネギラーメン

行列覚悟で挑みたい老舗麺処
ネギラーメンがあまりにも有名な老舗。平日でも500玉以上をさばくという人気ぶりだ。トンコツスープと好相性の酒井製麺の中太麺、上質な肩ロースのチャーシューなど選りすぐり素材を活かした一杯が味わえる。駐車場も24台完備。


ぴあ千葉食本(2012→2013)西船店
老舗の味を受け継ぐトンコツスープは濃厚なのに後味スッキリ!

赤を基調にした店内は老舗の風格。週末は行列覚悟で臨もう

これがこだわり!
本店の名物である特製ダレで和えた白髪ネギはもちろん継承。他店には真似できない風味と触感を生む。欠かせないアイテムだ。


中野木の人気店が西船橋に進出

老舗行列店「ラーメンかいざん」初の支店が西船橋に登場。手間を惜しまずトンコツを仕込み上質の背脂を足したスープは、酒井製麺の中太麺や肩ロースチャーシューとの折り合いも文句なし。


ラーメンWalker千葉(2012年)
1988年の創業以来、行列の絶えない。濃厚な味わいのラーメンを求め、親子3代で訪ねるファンも多い。11年9月には西船橋店もオープン。

ラーメンマップ千葉6
創業は1988年。20年以上に亘行列を作り続ける、千葉ラーメン界屈指の人気店。2011には待望の2号店を西船橋に出店し、こちらも行列店になっている。自慢の豚骨スープは毎日ゲンコツ豚足を継ぎ足して作るため、日に日に旨味が増して味わい深くなていく。

究極ラーメン(2012年)西船店
行列を作るまろやかなスープ
極上の背油を使用したトンコツスープは、コクがありながらも後味はさっぱり。秘伝のタレであえた白髪ネギと肩ロースチャーシューともよく合い、早くも人気上昇中だ。

究極ラーメン(2012年)本店
常に行列の絶えない老舗の一杯
 平日でも450玉以上売る人気店。濃厚ながらも後味のさっぱりしたスープは、ネギとの相性抜群で、酒井製麺の中太麺ともよく合う。サイドメニューのネギ丼(200円)も好評。

千葉グルメガイド(2011年)
創業23年目の、行列の耐えない名店テキパキしたスタッフも気持ちいい

究極ラーメン(2011年)
23年目を迎えた行列のできる老舗店

 平日でも450玉以上売る人気店。濃厚ながらも後味のさっぱりしたスープは、ネギとの相性抜群で、酒井製麺の中太麺ともよく合う。サイドメニューのネギ丼(200円)も好評。

食べログ選出!(2011年)
今度、ランキングをクチコミで探せるグルメサイト「食べログ(http://r.tabelog.com/)」(運営元潟Jカクコム)は、全掲載店舗約60万店の中から、多くのファンの方々よりクチコミを投稿されている人気の店を.「食べログ話題の店」として選出させていただく運びとなりました。

かいざんは選出基準を上回るクチコミが投稿されており、食べログ内でも人気店としてアクセスを集めておる事から記念に「食べログ話題の店」ステッカーを頂きました・これは全掲載店のわずか3%のみとなっており、当ステッカーは全国でもごく限られたお店にだけ送られたそうです。
これもお客様のおかげです・一層スタッフ一同頑張ります。有難う御座いました。


ラーメンWalker千葉(2011年)

創業以来23年以上行列が絶えない人気店。こってりした豚骨スープは意外にすっきり。ゴマ油を合えた白髪ネギが絶妙のネギラーメン(650円)がオススメ。
食材の下処理から手間を惜しまず、じっくり6時間以上煮込んだスープは濃厚ながらもサッパリと飲める

ラーメン王国
(2011年)
内容
醤濃厚豚骨背脂醤油スープで
行列の絶えない店!

「開業以来22年間、売り玉数を増やし続け、行列の耐えない老舗店です」と店主の猪原さん。人気のかいざんラーメンは、秘伝のスパイスであえたからくない白髪ねぎがたっぷり乗り、自慢のチャーシューが2枚、のり、わかめが彩りを添える。じっくり煮込んだ豚骨背脂醤油ベースの濃厚スープと酒井製麺の中太ストレート麺が、絶妙に調和する一杯だ。ネギメンマチャーシューメンはチャーシュー5枚、ドンと乗り、白髪ねぎとマッチ。これも注文が殺到する定番のメニューだ!
激ウマラーメン(2010年)
醤油豚骨・ネギラーメン
22年目の行列のできる老舗
 人気の「ネギチャーシュー」は秘伝のスパイスで和えた白髪ネギが旨い!背脂が浮いた濃厚トンコツスープに浸せば、味が溶け出しスープがより美味しく変化する。手作りのあっさり系肩ロースチャーシューがたっぷり乗って大満足の一杯。行列のできる店として地元で20年余。平日でも500食、土日は600食以上出るという。子供から年配の方まで幅広く愛され続けている。ホームページもご覧下さい。

TokyoWaiker(2010年)
ラーメン殿堂店
 親子2代で営む老舗が、千葉から唯一選出。ゲンコツ、背脂を用いた醤油トンコツスープは、世代を超えて愛されている。行列してでも食べたい。
歓びの声
千葉から唯一とのことで、喜びもひとしおです。創業から23年、これからも変わらぬ味を守っていきます!


2010
ラーメンWalker

行列必死のネギラーメン
 創業22年以来行列を作り続けている老舗。ゲンコツや背脂などを炊き込んだ白濁トンコツスープに、特製ダレでコクをプラス。ゴマ油であえた白髪ネギを添えたネギラーメンがオススメ。

究極ラーメン(2010年)
22年目を迎えた行列のできる人気店

 平日でも400玉以上売る人気店。濃厚ながらも後味のさっぱりしたスープは、ネギとの相性抜群で、酒井製麺の中太麺ともよく合う。サイドメニューのネギ丼(200円)も好評。

復活1千葉Walker2010
内容@へいじつも行列できてるかいざんラーメン内容A創業20年以上の老舗。あっさりとした白髪ネギが絶妙のネギラーメン(650円)。

My Funa 12月号
とんこつスープに香り高い長ねぎが相性ぴったり!!
美味しいらーめんは当然。スタッフ一丸となって「ここに来てよかった」とお客様に思ってもらえるようなお店を目指しています

船橋・習志野
Walker2010

20年以上の歴史を持つ県内屈指の老舗。駅からは離れた立地ながらも行列が絶えない。ゲンコツからダシをとり、醤油ダレを加えたスープは濃ながらも、つい飲み干してしまうウマさ。足繁く通うファンが多いのも納得だ。

 JR東日本
 小
  内容
行列の絶えない創業22年老舗
濃厚ながらも後味さっぱりの厳選素材を使ったスープと白髪ネギをふんだんに使うネギラーメン系のメニューが人気です。平日約400人土日約550人以上のお客が訪れるという行列必死の人気店です。

2009年
噂のラーメン2010首都圏版
   内容
厳選素材に秘伝のタレ
厳選したトンコツをじっくりと煮込み特選ダレを合わせたスープは濃厚でコクが有るがさっぱりしている。麺は酒井製麺の中太ストレート麺ネギチャーシューは肩ロースのチャーシューが贅沢にのり、特製ダレとあえたネギも絶妙。


2009
ラーメンWalker
最終版

千葉を代表する激うまラーメン店10軒を選ぶ<2009ラーメン殿堂店>がついに決定
かいざんはトップページを飾りました。

2009年
ぴあ究極ラーメン1200
 平日でも400玉以上売る人気店。濃厚ながらも後味のさっぱりしたスープは、ネギと相性抜群で、酒井製麺の中太麺ともよく合う。サイドメニューのネギ丼200円も好評

2009
激ウマラーメン

人気の「ネギチャーシュー」はネギに秘密あり。秘伝のスパイスに和えた白髪ネギがうまい!背脂が浮いた濃厚トンコツスープに浸して食せば味が溶け出しスープがより美味しく変化する。ネギの味、食感は麺やチャーシューとも相性◎。肩ロースチャーシューはあっさり系。メンマもこだわりの一品で、手間暇かけて味付けしている。行列の出来る店として地元で21年。美味さのトリコになった幅広い客層に愛されている

2009
ラーメンWalker
。白髪ネギの部でランキング1位

2008年
噂のラーメン2009首都圏版
内容

オープンから21年。行列の絶えない老舗の人気店。厳選したトンコツをじっくりと煮込み特製のダレを合わせたスープは濃厚でコクがあるが、さっぱりしている。麺は酒井製麺の中太ストレート麺を使用。一番人気のネギチャーシューは、肩ロースを使ったシャーシューが贅沢にのり、特製ダレとあえたネギも絶妙だ。

2008年
ChibaWalker6月号
CW恒例!限定創作ラーメン・夏野菜・辛うま麺

内容

開業以来20年以上にわたり行列を作り続ける老舗店。背脂の甘さが溶けたスープに特製タレであえたネギがどっさり乗ったネギラーメンが不動の一番人気だ。

メニュー製作秘話(限定創作ラーメン)

「蒸し暑い季節にサッパリと食べられる一杯にしました。あっさりとしていながら後引くコクが出るように工夫しました。野菜は農家から直送の新鮮な野菜です!」店主の猪原 泉さん


2008年1月

ぴあ究極ラーメン1100
20年目の行列の出来る超人気店

2008年1月
ラーメンマップ2
     千葉

創良質な背脂の深い甘み
20年行列の絶えない店!


2007年
かいざんテレビに登場
千葉テレビ2007年9月6日21時放送「ニュースC-MASTER」の「ちばラーメン百科」に登場しました(貸し出し用DVDが有ります見たい方はスタッフに声をかけて下さい)

2007年
船橋・習志野Walker
創業19年目を誇る老舗行列店

2007年
ぴあ究極ラーメン1000
19年目の行列の出来る超人気店

2006年
ChibaWalker4月号行列グルメ
サンケイリビング読者オススメの店

2006年

ぴあ究極ラーメン900

2006年
リビング
読者オススメの店
クチコミで人気爆発行列してでも食べたいネギラーメン

2005年
ぴあ究極ラーメン800

2004年
ぴあ究極ラーメン700

2003年
ぴあ究極ラーメン600

2003年
ChibaWalker最強222軒

2002年
ぴあ究極ラーメン525
日経千葉創刊号絶対に外せないラーメン店

2002年
千葉ぴあ冬号ラーメンこの一杯
ぴあ究極ラーメンマジうま500軒
じゃらん房総千葉クチコミで集めた664軒

2001年
ChibaWalkerめちゃめちゃうまい店500軒

2000年
ChibaWalker千葉の安くてうまい店350軒

某銀行社内報噂のラーメン屋
山の手リビング グルメランキング2位

キラコ地元情報誌私の好きな店

1999年
ChibaWalker県内うまいラーメン124

1998年
習志野商工会議所あの店この工場「ホームページでこだわりの味をPR」

ショッパー50周年期年号ホームページで商売繁盛

週間現代わが町の激旨ラーメン日本全国100

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